官方微信

[原创] “电商”筑起贫困户脱贫路

0
6879
Jxzzb123 发表于 2018-12-21 11:30:35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
泾县泾川镇,距离县城8公里,面积12.25平方公里,人口2500余人。2014年该村被建档立卡列为泾川镇的三个贫困村之一,经过全村上下的不懈努力,已于2017年12月村出列。该村在脱贫攻坚过程中,利用地方特色优势,发展贫困户稳定增收的种养产业,多措并举,增加村级集体经济收入。期间,也涌现出在政府的帮助下,因地制宜、自力更生一举扔掉“穷帽子”的先进典型,汪先君就是他们当中的一个代表。村两委干部和驻村工作队及帮扶人在入户中了解到他家的情况后,动员他参加政府举办的电商培训,在电子商务平台出售产品。同学也动员他,电子商务潜力巨大,可以在电子商务网站上出售泾县的特产文房四宝,这是一个很好的方向。经过慎重思考,通过多次的沟通和引导,他也决定可以试一试。随后他参加了政府组织的电商培训,掌握了网店运营技能,抱着试试看的心情将文房四宝放到了网店出售。汪先君通过电商搭上了“互联网快车”,他常常加班加点,一有时间就上网学习,并和成功的电商交流经验。电子商务网店之间竞争激烈,为了更好地拓展市场、服务顾客,只要有顾客在网上向他咨询,他怕是半夜,他也一骨碌从床上爬起来及时回复,不放过任何一个商机。用他自己的话说:“现在一听到阿里旺旺发出的‘叮咚’声,自己就会条件反射似的精神百倍,迅速秒回,否则顾客可能就会跑掉”。

  一份耕耘一份收获,在很短的时间里,汪先君便熟练地运营起自己的淘宝网店。他自己集“店主、客服、采购员、打包员、司机”于一身,针对市场的实际情况,顾客需要什么就卖什么,他先后卖过宣纸、茶叶、木梳等泾县特产,并针对顾客需要,卖起了定制产品,做到“人无我有、人有我精”,加之他的服务到位,生意也渐渐地好起来,并吸引了不少回头客。生意好了,需要的资金也多了。鉴于他流动资金紧张的实际情况,作为村里面的贫困户,他在帮扶人、镇村干部和扶贫工作队的帮助下,去年利用政府出台的小额信贷政策,从泾县农商行贷款3万元,补足流动资金用于扩大经营。
回复

使用道具 举报

全部回复0 只看楼主

发表回复

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

楼主

入门会员

热门推荐

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表

皖公网安备 34182302000041号